giovedì 28 luglio 2016

Ingredienti
250 gr spaghetti
q.b. zenzero fresco (solitamente un pezzo da 4 cm circa)
q.b. olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio in camicia
2 rametti di rosmarino + qualche aghetto tritato sopra la pasta già condita
q.b. sale


Istruzioni
Per prima cosa mettere a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo pelare la radice di zenzero e grattugiarla con una comune grattugia dalla parte dei fori medi (non quelli più piccoli).
Salare l'acqua di cottura e buttare gli spaghetti.
In una padella capiente versare circa 4 cucchiai di olio evo e aggiungere la radice di zenzero tritata, gli spicchi di aglio in camicia e i due rametti di rosmarino: cuocere a fiamma molto bassa in modo che l'olio si insaporisca bene senza che nessun elemento si possa bruciare.
Scolare ancora molto al dente gli spaghetti e versarli nella padella, aggiungere dell'acqua di cottura, poco ma in modo costante e mescolando di continuo sino a cottura ultimata.
In questo modo si otterrà una perfetta emulsione e tutti i sapori si mescoleranno al meglio.
Servire con una piccola aggiunta di rosmarino fresco tritato.

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