lunedì 14 settembre 2015

Ingredienti
MEZZE PENNE 400 gr
ZUCCHINE 3
MANDORLE spellate - 100 gr
AGLIO 2
MOLLICA DI PANE 50 gr
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato - 40 gr
MAGGIORANA 2 rametti
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE secco - 1
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 200 ml
SALE q.b.


Preparazione
Tagliate il pane a pezzetti e trasferitelo nel boccale del mixer.
Unite le mandorle, il parmigiano grattugiato, la maggiorana ed uno spicchio d'aglio. Azionate il mixer per tritare il tutto.
Mentre la macchina è in funzione, far colare l'olio a filo fino ad ottenere un composto sabbioso e umido; salare adeguatamente.
Scaldate un fondo d'olio extravergine d'oliva in una padella possibilmente in ferro insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia.
Lavate, spuntate e ricavate dalle zucchine solo la parte più esterna, scartando il centro troppo ricco di semi. Tagliate la parte conservata delle zucchine a listarelle.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi la pasta che dovrà cuocere al dente.
Unite le zucchine alla padella con l'olio sfrigolante e fatele saltare a fuoco vivace. Unite, a piacere, anche del peperoncino piccante tritato.
Ammorbidite il composto a base di mandorle con un mestolo dell'acqua della pasta fino a renderlo cremoso.
Scolate la pasta e traferitela in padella insieme alle zucchine, saltatela brevemente quindi mantecatela con la crema di mandorle.
Servite le mezze penne calde ultimando i piatti con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe nero.

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