sabato 16 maggio 2015




Ingredienti
320 grammi di spaghetti
3 porri ( la parte bianca)
80 grammi di speck
40 grammi di pecorino sardo stagionato
olio extravergine d' oliva
sale e pepe


Procedimento :

Lavare i porri, eliminare la parte verde e tritare quella bianca. Scaldare due cucchiai d’olio in una piccola casseruola ed unirvi i porri. Lasciarli stufare a fuoco medio con un pizzico di sale e pepe, bagnando con poca acqua calda per non fare asciugare troppo la verdura.

Rendere croccante lo speck in forno a 180 gradi.

Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salarla e calare gli spaghetti.

Frullare i porri ormai teneri con due cucchiai d’olio e due di acqua di cottura della pasta.

Saltare in padella gli spaghetti scolati al dente con la crema di porri, disporli nei piatti cosparsi con lo speck croccante tritato con un coltello pesante e scagliette di pecorino sardo ottenute con il pelapatate.

Rifinire con un filo d’olio, una macinata di pepe e servire.

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