sabato 16 maggio 2015


Ingredienti
320 gr di rigatoni
4 carciofi
1 cucchiaio di cipolla tritata
8 pomodorini datterini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
30 gr di pecorino
sale e pepe

Procedimento

Scaldare 3 cucchiai di olio in una ampia padella, unirvi l’aglio schiacciato e lasciaro andare a fuoco dolce per un paio di minuti, poi eliminarlo.

Aggiungere la cipolla tritata nella padella e farla stufare a fuoco dolcissimo.

Pulire i carciofi e ricavarne delle fettine sottili.

Unire i carciofi nella padella, aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Lasciare cuocere a fuoco medio, unendo acqua calda ogni volta che il composto dovesse asciugarsi troppo.

Lessare la pasta bene al dente, scolarla direttamente nella padella con i carciofi e mantecare per un paio di minuti a fuoco vivo, unendo anche i pomodorini a spicchietti.

Servire nei piatti con il pecorino grattugiato.

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