venerdì 19 agosto 2016

Ingredienti
400 gr di orecchiette fresche
150 gr di funghi porcini freschi
100 gr di salsiccia
100 gr di pomodori maturi
1 scalogno
pecorino toscano grattugiato
vino bianco secco
timoprezzemoloolio extravergine d'oliva
sale pepe

Procedimento
Tritate lo scalogno e stufatelo, in una casseruola, con poco olio e sale. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, che avrete precedentemente pulito, aiutandovi con una pezzuola. Unite anche delle foglioline di timo. Fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendo attenzione che la consistenza dei funghi resti “al dente”.

Spellate la salsiccia, sbriciolatela, e cuocetela, in una padella antiaderente, a fuoco vivace, sfumandola con il vino bianco. Unite nella padella i funghi e i pomodori spellati, che avrete precedentemente privato dei semi e tritato con la mezzaluna. Alzate la fiamma e fate cuocere per 2 / 3 minuti. Saltate nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dando un tocco di profumo con una macinata di pepe.

Impiattate la pasta, dando una spolverata di pezzemolo tritato e una generosa macinata di  pecorino toscano. Rifinite con un filo d’olio e servite.

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