300 g di farina
200 g di fragole
120 g di zucchero
75 g di burro
2 uova medie
100 g di latte
scorza di 1 limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tagliamo le fragole a tocchetti e mettiamole da parte.
In una ciotola capiente, rompiamo le uova e lavoriamole con la forchetta insieme ad un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Versiamo il burro liquefatto e freddo, la scorza del limone grattugiata, il latte, e poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Aggiungiamo le fragole all'impasto, mescolando delicatamente lasciandone da parte una manciata per decorare.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 26 cm di diametro, versiamo l'impasto aiutandoci con una spatola in silicone e disponiamo le restanti fragole uniformemente sulla superficie con la parte esterna rivolta verso l'alto, per un piccolo tocco estetico (vedi foto sopra).
Inforniamo a 200° e abbassiamo a 180° dopo i primi 5 minuti. Cuociamo per ulteriori 25 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.
Lasciamo in forno spento per 5 minuti con lo sportello semi aperto. E' un piccolo trucco che evita la formazione dell' antiestetico cratere centrale. Basta inserire in mezzo, un mestolo o uno strofinaccio appallottolato.
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