Ingredienti
500 g di pasta sfoglia
5 tuorli
230 ml di latte
3 cucchiai di farina di grano tenero 00
60 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
Burro q.b.
Cannella in polvere q.b.
1 stecca di cannella
½ limone
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Come prima cosa occupatevi della preparazione della crema dei pasteis: versate il latte in una ciotola e sbattetelo con energia con una frusta aggiungendovi la panna, i tuorli delle uova, lo zucchero e il sale. Quando gli ingredienti saranno amalgamati tra loro e lo zucchero risulterà ben sciolto, aggiungete 2 cucchiai di farina e mescolate evitando che si formino grumi, poi aggiungetevi la scorza del limone, il baccello di vaniglia inciso e privato dei semini, la stecca di cannella e trasferite il composto in un pentolino.
Tenendo la fiamma bassa, cuocete la crema mescolando di continuo con una frusta in modo da farla addensare, poi toglietela dal fuoco e copritela con la pellicola lasciandola intiepidire.
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sul piano di lavoro infarinato, poi con un mattarello stendetela sottilmente; formate un rotolo di sfoglia e tagliatelo a fette larghe circa 4 cm; lavorate ciascun pezzo di sfoglia con le dita cercando di schiacciarne l’interno per donargli la forma di una coppetta, poi adagiateli negli stampini per muffin imburrati e riempitele per ¾ con 1 cucchiaio di crema.
Infornate i pasteis a 250°C in forno caldo per circa 15 minuti o fino a quando la superficie della crema risulterà imbrunita.
Fate raffreddare i pasteis de nata prima di servirli in tavola spolverizzandoli con la cannella in polvere!
lunedì 28 settembre 2015
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