Ingredienti
1 kg di gnocchetti di patate
12 scampi grandi
400 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e peperoncino q.b.
Preparazione
In un’ampia padella antiaderente prepara un soffritto con lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungi i gamberetti sgusciati e gli scampi ancora congelati. Lascia cuocere per circa 10 minuti e sfuma con il vino bianco secco. Una volta evaporato l’alcol, togli l’aglio, aggiungi i pomodorini pachino tagliati a metà e versa un bicchiere di acqua o brodo di pesce. Regola di sale e fai sobbollire per ridurre il sughetto.
In una pentola con abbondante acqua salata versa gli gnocchetti e cuocili per pochi minuti: sono pronti quando affiorano a galla. Scola gli gnocchetti e saltali in padella insieme al condimento agli scampi e gamberetti per farli insaporire.
lunedì 18 luglio 2016
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