Ingredienti
600 grammi di scaloppine di maiale
40 grammi di burro chiarificato (o se non lo avete di burro normale)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina quanto basta
sale e pepe quanto basta
120 millilitri di vino bianco secco
brodo vegetale quanto basta
150 grammi di gorgonzola piccante
Procedimento
Pulire bene le scaloppine dalle parti grasse (io le rifilo usando una forbice), batterle se sono troppo spesse fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, infarinarle leggermente da entrambi i lati e cuocerle fino a doratura in una padella nella quale avrete fatto fondere il burro con i due cucchiai di olio. Soffriggerle a fuoco alto finché non avranno formato una crosticina dorata, salare, pepare, allungare con pochissimo brodo e fare cuocere coperto per 10 minuti. Una volta cotte, metterle da parte tenendole in caldo. Alzare i fuochi e versare il vino bianco nella padella in cui avete cotto le scaloppine, portare a bollore, lasciare evaporare la parte alcolica e unire il gorgonzola tagliato a dadini. Mescolare finché non si sarà sciolto e proseguire la cottura qualche minuto finché la salsa non sarà della consistenza desiderata.
Impiattare le scaloppine in piatti individuali e versarvi sopra la salsa al gorgonzola.
venerdì 8 aprile 2016
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