4 bistecche di tonno alte almeno 3 cm
pepe verde e rosa in grani q.b.
prezzemolo, sale e olio q.b.
200 gr di songino fresco
crema di aceto balsamico q.b..
Preparazione:
Il tonno è un alimento che a me piace appena scottato. Iniziamo con il preparare la crosta di pepe. Prendiamo un mortaio e mettiamo dentro grani di pepe verde e rosa, una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio. Pestiamo il tutto fino ad ottenere una pasta abbastanza compatta. Spalmiamo tale pasta sul tonno da ambedue i lati Quindi, prendiamo le nostre bistecche di tonno, scaldiamo una bistecchiera o una padella e quando sarà molto calda mettiamole sopra. Io personalmente non le faccio cuocere più di 3 per lato.
Su ogni piatto adagiate un po’ di songino, conditelo con un filo di crema di balsamico e adagiate sopra il tonno che avrete tagliato in strisce con spessore di circa 1 cm. Sporcate il piatto con qualche goccia di crema di balsamico.
martedì 29 marzo 2016
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