mercoledì 16 marzo 2016

Ingredienti

350 gr di stroncatura calabrese
1 spicchio d’aglio
4 alici sott’olio
1 peperoncino calabrese
3 cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane”
una decina di olive verdi denocciolate
olio  abbondante
sale e pepe

Preparazione

Soffriggete l’aglio in padella con abbondante olio . Poi togliete la padella dal fuoco e aggiungete le alici sciogliendole delicatamente nell’olio servendovi di un cucchiaio di legno. Rimettete poi la padella sul fuoco e aggiungete il peperoncino tagliato grosso, il prezzemolo tritato e le olive a pezzetti. Cuocete poi la pasta per una decina di minuti  e nel frattempo mettete a tostare in un’altra padella con un poco di olio evo il pan grattato. Scolate la pasta e saltatela in padella con il fondo di olio, aglio, peperoncino, alici e olive e infine insaporite con la mollica di pane tostata. Impiattate e guarnite con una fogliolina di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino.

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