martedì 15 marzo 2016

Ingredienti
- 100 gr Farina "0"
- 500 Farina Manitoba
- 150 gr Zucchero
- 1 Cubetto Lievito di Birra
- 100 gr Scorzette d'Arancia e Cedro (oppure Cioccolato)
- 200 gr Burro
- 2 Uova Intere+1 Tuorlo
- 100 gr Latte
- 1 Pizzico di Sale

Per la glassa
- 50 gr Albume Leggermente Battuto
- 50 gr Mandorle + alcune Mandorle intere
- 4 Amaretti
- 150 gr Zucchero
- Zucchero in granella a piacere.


Preparazione
1° Impasto
Inserisci nel boccale 100 gr di farina, il cubetto di lievito e 50 gr di acqua. Impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
2° Impasto
Aggiungi al panetto lievitato la farina, le uova,100 gr di burro, il latte, lo zucchero,il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
3° Impasto
Aggiungi il restante burro, le scorzette spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti).
Metti in uno stampo a forma di colomba e lascia lievitare coperta.
Nel frattempo, prepara la glassa.
Inserisci nel boccale lo zucchero, le mandorle,gli amaretti. 20 Sec. Vel. 7.
Aggiungi gli albumi e copri la colomba prima di infornare.
Cospargila di zucchero in granella a piacere e mandorle.
Metti nel forno caldo a 190° per 30 Min. circa.
Copri la colomba con carta forno, abbassa a 150° e cuoci per altri 30 Min. circa. Per sapere se è cotta, al solito, devi inserire uno stecchino di legno nel centro e dovrà uscirne asciutto.

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