venerdì 11 marzo 2016

Ingredienti:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
40 gr di strutto
15 gr di lievito di birra
4 uova + un uovo per la decorazione
La scorza grattugiata di mezzo limone
Scorza grattugiata di mezza arancia


Procedimento:
Sciogliete il lievito con ½ bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di farina e mescolate.
Coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora.
In una ciotola impastate la farina e lo zucchero avanzati con la scorza grattugiata degli agrumi, 3 uova, lo strutto e un pizzico di sale.
Allargate la pasta ottenuta e mettete al centro il panetto lievitato.
Continuate a lavorare la pasta per 10 minuti, la pasta dovrà risultare liscia ed elastica.
Lasciate lievitare la pasta nel forno spento per circa 4 ore.
Trascorso il tempo del riposo riprendete l’impasto, lavoratelo qualche minuto, dividetelo in 3 parti uguali, ricavate dei cilindri, intrecciateli e chiudete ad anello.
Mettete il dolce in una tortiera imburrata e infarinata, coprite con un panno e lasciate lievitare un’altra ora.
Sbattete l’uovo ed usatelo per spennellare il dolce.
Cuocete in forno caldo a 200° per i primi 15 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 40 minuti circa.
Sformate il dolce e mettetelo a freddare su una gratella.

0 commenti:

Posta un commento

Generici Image Banner 160 x 600
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

ricete

Le più lette

Generici Image Banner 300 x 250
300x250 gennaio 2015