300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
40 gr di strutto
15 gr di lievito di birra
4 uova + un uovo per la decorazione
La scorza grattugiata di mezzo limone
Scorza grattugiata di mezza arancia
Procedimento:
Sciogliete il lievito con ½ bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di farina e mescolate.
Coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora.
In una ciotola impastate la farina e lo zucchero avanzati con la scorza grattugiata degli agrumi, 3 uova, lo strutto e un pizzico di sale.
Allargate la pasta ottenuta e mettete al centro il panetto lievitato.
Continuate a lavorare la pasta per 10 minuti, la pasta dovrà risultare liscia ed elastica.
Lasciate lievitare la pasta nel forno spento per circa 4 ore.
Trascorso il tempo del riposo riprendete l’impasto, lavoratelo qualche minuto, dividetelo in 3 parti uguali, ricavate dei cilindri, intrecciateli e chiudete ad anello.
Mettete il dolce in una tortiera imburrata e infarinata, coprite con un panno e lasciate lievitare un’altra ora.
Sbattete l’uovo ed usatelo per spennellare il dolce.
Cuocete in forno caldo a 200° per i primi 15 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 40 minuti circa.
Sformate il dolce e mettetelo a freddare su una gratella.
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