Ingredienti
180 gr riso venere
350 gr gamberetti freschi
50 gr salmone affumicato
2 mazzetti rucola
4 cucchiai olio
2 cucchiai vino bianco
1 limone non trattato
sale q.b
Preparazione
Fare bollire in abbondante acqua salata il riso venere; i tempi di cottura non sono gli stessi del riso bianco ma almeno il doppio.Io l’ho lasciato cuocere per almeno 35 minuti lasciandolo ben al dente. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere al riso il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di olio .
Sgusciare i gamberetti privandoli della testa della coda e di tutto il guscio e metterli in padella .Cuocere con 2 cucchiai di vino bianco e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti prima a fiamma vivace e poi lentamente.
Ridurre a pezzi le fette di salmone affumicato e tagliare la rucola in piccoli pezzi.
Grattugiare la buccia del limone non trattato e tenerla da parte.Condire con 2 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone i gamberetti il salmone affumicato e amalgamarli al riso al quale va aggiunta la rucola e la scorza del limone grattugiata.
Lasciare che il tutto si insaporisca per qualche ora e servire fresco con della buccia di limone grattugiata sopra.
sabato 12 dicembre 2015
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