Ingredienti
400 g di conchiglie
250 g di broccoli
2 zucchine
2 mozzarelle
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
1 scalogno
Prezzemolo fresco q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Pulite e lavate i broccoli, divideteli in cimette e metteteli a cuocere al vapore per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo preparate le zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili utilizzando una mandolina. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio; quando sarà appassito, unitevi le zucchine e mescolatele al soffritto.
Dopo un paio di minuti insaporitele con sale e pepe a piacere e fatele andare per un decina di minuti circa, se necessario allungandole con un goccio d'acqua.
A fine cottura profumatele con una spolverata di prezzemolo fresco e unite anche i broccoli prelevati dal cestello della cottura a vapore; fate saltare velocemente il tutto per un paio di minuti, mescolando bene.
Tagliate le mozzarelle a dadini e tenetele da parte.
Mettete quindi a lessare le conchiglie in abbondante acqua salata bollente, avendo cura di scolarle al dente con una schiumarola.
Trasferite le conchiglie nella padella con zucchine e broccoli e, a fuoco spento, aggiungete anche 2/3 circa dei cubetti di mozzarella e 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate bene per far amalgamare e versate il tutto in una pirofila ben imburrata.
Disponete i restanti cubetti di mozzarella sopra le conchiglie e completate con il restante Parmigiano Reggiano.
Infornate a 180°C per circa 8-10 minuti, dopodiché estraete dal forno e servitele ben calde.
giovedì 3 dicembre 2015
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