Ingredienti
100 gr di Burro
200gr di Farina
70 gr di Acqua, ghiacciata
350 gr di Mele
2 cucchiai da tavola di Zucchero
1 tazza da tè di Cannella
1 cucchiaio da tavola di Zucchero di canna
Procedimento
Lavate bene le mele le tagliate a fettine sottili e le mettete in una ciotolina con acqua e limone per non farle annerire.
Ora togliete le mele dall'acqua le mettete un paio di minuti in una padella con dello zucchero di canna a piacere, un po’ di cannella e poca acqua e le fate ammorbidire in modo da girarle con l’impasto più facilmente.
Preparate la pasta brisè, mettete la farina con gli ingredienti su un piano o in una planetaria e lavorare sino a ottenere uno palla morbida e liscia. Lasciarla riposare un po’ nel frigorifero.
Riprendete l’impasto, spolverate un piano di lavoro e stendete bene la pasta formando un rettangolo, tagliate delle strisce di almeno 5 cm. Mettete le fettine di mele leggermente sovrapposte in modo che sbordino dalla striscia, le chiudete a metà e poi arrotolate.
Mettete in stampini da muffin con 1 pirottino di carta, in modo che non si aprano durante la cottura, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta raffreddate cospargere con dello zucchero a velo.
venerdì 4 dicembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento