150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 uovo
75 g di zucchero
1 cucchiaio di latte
Granella di pistacchi q.b.
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti in un pentolino, mescolando costantemente. Quando il composto sarà diventato denso, aggiungete poco per volta i fiocchi di burro, il latte, lo zucchero e infine il tuorlo dell'uovo.
Spegnete la fiamma e continuate a mescolare ottenendo una crema non liquida e abbastanza corposa.
Attendete circa un'ora che si raffreddi il composto a temperatura ambiente, nel frattempo ponete in un piatto la granella di pistacchi.
Ora prendete un cucchiaio alla volta di composto al cioccolato e, aiutandovi con le dita, formate delle sfere e fatele rotolare nella granella finché non saranno completamente ricoperte.
Disponete i vostri tartufi dentro dei pirottini o in un piatto elegante e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
0 commenti:
Posta un commento