giovedì 19 novembre 2015

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 uovo
75 g di zucchero
1 cucchiaio di latte
Granella di pistacchi q.b.

Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti in un pentolino, mescolando costantemente. Quando il composto sarà diventato denso, aggiungete poco per volta i fiocchi di burro, il latte, lo zucchero e infine il tuorlo dell'uovo.

Spegnete la fiamma e continuate a mescolare ottenendo una crema non liquida e abbastanza corposa.
Attendete circa un'ora che si raffreddi il composto a temperatura ambiente, nel frattempo ponete in un piatto la granella di pistacchi.

Ora prendete un cucchiaio alla volta di composto al cioccolato e, aiutandovi con le dita, formate delle sfere e fatele rotolare nella granella finché non saranno completamente ricoperte.

Disponete i vostri tartufi dentro dei pirottini o in un piatto elegante e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

0 commenti:

Posta un commento

Generici Image Banner 160 x 600
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

ricete

Le più lette

Generici Image Banner 300 x 250
300x250 gennaio 2015