1 kg di petto di tacchino
1 limone
50 cl di vino bianco
60 gr di farina
20 gr di burro
pepe nero
10 rametti di timo
Procedimento
Come sempre dovrete preparare i petti a mo di scaloppine, e quindi provvedere a infarinarle per berne in tutte le parti senza tralasciare nemmeno dei piccoli pezzi. Mettete quindi su una spianatora parte della farina, adagiateci sopra le fettine e ricopritele di farina ancora, spandendola bene.
Poi dovrete iniziare a tritare il timo, lasciando qualche rametto, uno per petto, come decorazione.
Prendete il limone e spremetene il succo in un bicchiere a cui aggiungerete una parte uguale di acqua. A questo punto mettete a sciogliere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando il burro sarà ben sciolto e caldo, mettete i petti di tacchino infarinati a rosolare 3 minuti per parte prima di salare. Aggiungete quindi il timo tritato e iniziate a sfumare il vino bianco a fiamma vivace. Una volta evaporato il vino sarà la volta del succo di limone. Versatelo interamente nella padella e fate cuocere bene i petti per circa dieci minuti a fuoco moderato. Se il succo risultasse ancora troppo liquido, dovrete alzare un pochino la fiamma per farlo addensare, in modo da formare una cremina.
Quindi spegnete il fuoco e impiattate, servendo ancora caldo con un rametto di timo a decorare.
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