lunedì 23 novembre 2015

Ingredienti
 320 g di riso carnaroli
 100 g di speck
 125 g di burro
 Mezza cipolla
 200 g di castagne
 2 mele
 Formaggio grana
 1 L di brodo vegetale
 1 bicchiere di vino bianco
 Sale, olio e pepe

Procedimento
Iniziamo sminuzzando la cipolla, fino ad ottenere dei piccolissimi frammenti di grandezza simile ai chicchi di riso. Burro in pentola accompagnato da un filo d’olio, cipolla e lasciamo soffriggere. Tagliamo a listarelle lo speck, tenendo da parte due fettine poiché le utilizzeremo a metà cottura e poniamo le restanti in pentola; versiamo il riso e sfumiamo con il vino bianco. Dividiamo le castagne in pezzi non troppo piccoli, uniamo del brodo al riso, seguendo la classica cottura del risotto. Sbucciamo ed affettiamo le mele, saliamo il risotto, tagliamo a listarelle le due fettine di speck precedentemente conservate e le uniamo al nostro piatto per insaporirlo maggiormente. Prendiamo le castagne e le inseriamo nel risotto insieme a due mestoli di brodo e continuiamo la cottura. Riduciamo le fettine di mela in cubetti e li aggiungiamo al riso. Due minuti di cottura, grattuggiamo del  formaggio grana nel nostro piatto e lo completiamo con del burro. Lasciamolo mantecare per 2 minuti coprendolo con il coperchio. Serviamo il risotto spolverandolo con grana, pepe, arricchiamo con un paio di listarelle di speck e servire...

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