martedì 24 novembre 2015

NGREDIENTI 
Astice 2 kg
Pomodori pachino 400 g
Cipolle rosse 2
Sedano 2 gambi
Erba cipollina Qb
Prezzemolo 1 ciuffo
Limone 1
Aceto bianco 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Sale Qb

Procedimento
Cuocete l’astice immergendolo ancora vivo per una decina di minuti in una pentola capiente con dell’acqua bollente. Una volta cotto, fatelo raffreddare quindi ricavatene la polpa tagliando il guscio e le chele con l’aiuto di robuste forbici da cucina. Riducete la polpa ottenuta in pezzetti e trasferitela in un piatto da portata.
2Unite le cipolle e i gambi di sedano affettati sottilmente e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale. Preparate il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto e il succo del limone. Aggiungete anche il prezzemolo e l’erba cipollina tritati finemente e versate l’emulsione sull’insalata di astice.

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