Ingredienti
200 gr. polpa di zucca cruda
1 pera
100g di Farina di frumento tipo 0
100g di Zucchero di canna
1 uovo grande
12 gr. lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Sbucciate la pera e tagliatela a spicchietti. Cuocere le pere con un po' di acqua, zucchero e cannella per qualche minuto.
Tagliate e pulite la zucca. Avvolgete la polpa di zucca nella carta stagnola e cuocerla in forno a 200° per 15-20 minuti controllare che sia ben cotta. Una volta cotta passatela con lo schiacciapatate e lasciatela raffreddare.
Montate l' uovo con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la polpa di zucca passata con lo schiacciapatate, la cannella in polvere ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Rivestite la tortiera con la carta forno e riempirla con l'impasto. Adagiare sulla superficie della torta le fettine di pera ed infornate a 160° per 50' circa.
Guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
Per una merenda veramente speciale, farcite la torta con la vostra marmellata preferita! è ottima, Provare per credere!
Per queste quantità di ingredienti la dimensione della tortiera dovrebbe essere di 20 cm.
venerdì 16 ottobre 2015
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