giovedì 15 ottobre 2015

Ingredienti
500 gr di ricotta di bufala
2 melanzane lunghe
700 gr di pomodoro pachino in barattolo
basilico q.b.
sale e olio
125 gr di cannelloni

Procedimento
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, salarle e metterle a riposare per 15 minuti in uno scola pasta, in modo che perdano una parte dell'acqua presente al loro interno. Sciacquarle, asciugarle bene, friggerle e quando risulteranno dorate toglierle dalla padella e poggiarle su della carta assorbente.
A parte far soffriggere uno spicchio d'aglio con dell'olio, versare il sugo di pomodorini, salarlo a piacere e aggiungere qualche dadino di melanzana fritta.
Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere le melanzane, un po' di basilico tagliato a pezzetti e sale.
Mescolare il tutto e riempire i cannoli
In una pirofila versare qualche cucchiaio del sugo di pomodorini. Adagiare sopra i cannoli, ricoprire con dell'altro sugo e aggiungere una grattata di ricotta salata o cacioricotta.

Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

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