venerdì 23 ottobre 2015

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di sciroppo di menta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la ganache:
150 gr di cioccolato fondente (si può fare anche 80 gr di cioccolato al latte e 70 gr di cioccolato fondente 70%)
90 gr di panna fresca
10 gr di burro

Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con le fruste elettriche. Aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere. Continuare a sbattere con le fruste e aggiungere in modo graduale lo zucchero, l'olio, lo sciroppo di menta. Unire infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache: far bollire in un pentolino la panna. Appena inizia a bollire allontanare dal fuoco e unire il cioccolato spezzettato. Mescolare fino a fondere tutto il cioccolato e unire il burro. Mescolare e lasciar riposare circa 10 minuti.
Adagiare la torta in una gratella e versare sopra la ganache.
Far raffreddare la torta in modo che la ganache non coli più. Servire.

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