sabato 24 ottobre 2015

Ingredienti
• 4 mele renette
• 3 uova
• 300 g farina "0"
• la scorza e il succo di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di zucchero
• 80g di burro
• 100 g di latte
• sale

Procedimento
Sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli, le tagliamo prima a metà poi a fette. Le passiamo in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo ne grattugiamo la scorza con un grater ben affilato.
Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale e infine il latte e facciamo frullare per altri 40 secondi. Versiamo l'impasto nella ciotola, giriamo brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburriamo e infariniamo 6 stampini a cerniera da 12 cm. Li riempiamo per 2/3 - lasciando almeno 1 cm al di sotto dell'orlo - e inforniamo a 170° per 45 minuti. In alternativa uno stampo grande da 26 cm. Facciamo la prova dello stecchio, e se esce asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare.

0 commenti:

Posta un commento

Generici Image Banner 160 x 600
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

ricete

Le più lette

Generici Image Banner 300 x 250
300x250 gennaio 2015