Ingredienti
• 4 mele renette
• 3 uova
• 300 g farina "0"
• la scorza e il succo di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di zucchero
• 80g di burro
• 100 g di latte
• sale
Procedimento
Sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli, le tagliamo prima a metà poi a fette. Le passiamo in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo ne grattugiamo la scorza con un grater ben affilato.
Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale e infine il latte e facciamo frullare per altri 40 secondi. Versiamo l'impasto nella ciotola, giriamo brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburriamo e infariniamo 6 stampini a cerniera da 12 cm. Li riempiamo per 2/3 - lasciando almeno 1 cm al di sotto dell'orlo - e inforniamo a 170° per 45 minuti. In alternativa uno stampo grande da 26 cm. Facciamo la prova dello stecchio, e se esce asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare.
sabato 24 ottobre 2015
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