martedì 27 ottobre 2015


Ingredienti
200 g di filetti di merluzzo
100 g di pane raffermo
1 uovo
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ limone
Sale q.b.


Dopo aver verificato che il merluzzo non abbia spine e lische, tagliatelo a pezzetti e versateli nel mixer con il pane raffermo spezzettato, l’uovo, il prezzemolo lavato, il Parmigiano e il sale, dopodiché frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.

Prelevate palline di composto e create le vostre polpettine, donando loro una forma sferica passandole tra i palmi delle mani.

A questo punto, dopo aver preparato la vaporiera o portato a bollore dell’acqua in una pentola e avervi posto sopra il cestello per la cottura, adagiate le polpette e fatele cuocere per circa 15-20 minuti controllando lo stato di cottura.

Una volta che il merluzzo sarà ben cotto, potete servire le polpette accompagnandole con qualche goccia di succo di limone!

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