mercoledì 28 ottobre 2015

Ingredienti
50 g di farina di grano tenero 00
90 g di burro
40 g di zucchero
2 albumi
60 g di cioccolato fondente
125 g di Philadelphia
70 g di zucchero a velo
Colorante rosso per alimenti q.b.

Procedimento
In una terrina lavorate 50 g di burro ammorbidito con lo zucchero, quindi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando in una crema omogenea, per poi versare la farina.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto ottenuto nelle formine in silicone, riempiendole di 2/3, e spostatele nel forno già caldo a 180°C cuocendo per 20 minuti. Quando i cupcakes saranno pronti, toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare per 15 minuti.

Mentre i dolcetti si raffreddano, preparate la glassa lavorando 40 g di burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema leggera e spumosa; aggiungete metà Philadelphia sbattendo il tutto energicamente, quindi versate poche gocce di colorante rosso.
Sempre continuando a mescolare, aggiungete a poco a poco il resto del Philadelphia ottenendo una glassa più densa e compatta, quindi spostatela in frigorifero per 20 minuti.

Versate la glassa in una sac à poche e disponetela sui cupcakes a spirale, partendo dalla parte più esterna fino ad arrivare al centro; decorate con dei ragnetti di carta nera e serviteli in tavola.

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