Ingredienti
450 g di banane
450 g di farina di grano tenero 00
250 ml di yogurt bianco
450 g di zucchero
4 uova
125 ml di olio di arachidi
20 g di noci
20 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Sale q.b.
Procedimento
Versate lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale in una terrina, poi aggiungete le banane tagliate a tocchetti, le noci tritate e mescolate il tutto in modo omogeneo.
Unite un uovo alla volta, amalgamandolo per bene, poi incorporate la farina setacciata e infine l’olio assieme allo yogurt.
Lavorate il composto senza preoccuparvi di sfaldare le banane.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia quadrata (o da plumcake) ben imburrata, quindi cuocete nel forno già caldo a 160°C per 40-45 minuti.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela riposare per alcuni minuti, poi tagliatela a quadrati e servitela tiepida.
domenica 11 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento