Ingredienti
230 g di riso
1 l di latte
250 g di zucchero
1 stecca di cannella
2 tuorli
1 limone
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Scaldate il latte in un pentolino assieme allo zucchero e la stecca di cannella in modo che lo zucchero si sciolga completamente, poi tenetelo al caldo da parte.
Nel frattempo versate il riso in una pentola, copritelo con l’acqua (ne basta una quantità sufficiente per coprilo appena) e aggiungete 1 pizzico di sale, quindi fatelo cuocere a fiamma moderata fino a quando l'acqua verrà assorbita completamente (ci vorranno almeno 20-25 minuti).
A questo punto continuate la preparazione versando il latte caldo con un mestolo ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi.
Dopo circa 10 minuti aggiungete la scorza intera del limone continuando a mescolare e unendo il latte rimanente.
Poco prima di terminare la cottura, sbattete i tuorli delle uova a parte, dopodiché versateli nel riso tolto dal fuoco e amalgamateli evitando di farli cuocere troppo velocemente con il calore; togliete la scorza del limone e dividete il riso in 4 coppette da portata.
Spolverizzate l’arroz dolce con la cannella in polvere e servitelo in tavola tiepido!
venerdì 2 ottobre 2015
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