mercoledì 2 settembre 2015

INGREDIENTI
fragole 200 grammi
farina 80 grammi
zucchero 200 grammi
mandorle granella 100 grammi
cioccolato fondente 180 grammi
cacao amaro 1 cucchiaio
confettura di fragole 2 cucchiai
uova 3
tuorlo 4
latte intero 4 decilitri

PREPARAZIONE

Prepara la torta. Sciogli a bagnomaria 100 g di cioccolato. Monta le uova con 100 g di zucchero, unisci il cioccolato tiepido, le mandorle e 40 g di farina e amalgama bene. Fodera lo stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata; trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Sforna la torta e lasciala raffreddare.
Prepara la crema. Monta in un pentolino i tuorli con lo zucchero rimasto e il resto della farina, aggiungi a filo il latte caldo, mescolando con la frusta; trasferisci il pentolino sul fuoco e fai addensare la crema su fiamma dolce, mescolando senza farla bollire. Quando inizierà ad addensarsi unisci il cioccolato rimasto, mescola bene per 1-2 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Componi la torta. Taglia a fettine le fragole lavate, tenendone da parte qualcuna intera per la guarnizione. Sforma la torta, elimina la calotta superiore e taglia la torta in 3 strati. Spalma il primo strato con la crema, fai uno strato di fragole a fettine, sovrapponi la seconda fetta di torta, spalmala con la crema e disponi le fragole a fettine; sovrapponi il terzo strato di torta e completa spolverizzando con il cacao amaro.
Servi. Sciogli la confettura in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua, fino a ottenere una salsina sciropposa. Guarnisci il dessert con le fragole intere intinte nella salsina.

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