martedì 1 settembre 2015


INGREDIENTI
pepe q.b.
patata 250 grammi
salmone affumicato 150 grammi
creme fraiche 150 grammi
burro 40 grammi
sale q.b.
aneto 1 ciuffetto
tagliolini all'uovo 320 grammi


PREPARAZIONE
Sbuccia le patate che cuoceranno assieme ai tagliolini al salmone affumicato, lavale accuratamente e tagliale a dadini piuttosto piccoli. Priva il salmone delle eventuali parti scure presenti e riducilo a listarelle sottili aiutandoti con un buon coltello a lama larga e bassa. Lava l'aneto, scolalo e tagliuzzane le foglioline.
Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola, trasferiscici dentro le patate e lascia cuocere per 3-4 minuti prima di unire anche i tagliolini; porta il tutto a cottura.
Fai fondere il burro in un largo tegame. Scola la pasta al dente, assieme alle patate; trasferiscila nel tegame con il burro fuso, unisci la crème fraîche, il salmone preparato in precedenza e l'aneto.
Regola i tagliolini al salmone affumicato di sale ed insaporiscili a piacere con una macinata di pepe fresco. Mescola e fai insaporire la pasta a fuoco medio per qualche minuto.
Trasferisci i tagliolini al salmone e aneto nei piatti individuali e servi.

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