lunedì 25 maggio 2015



Ingredienti
16 Scampi
450 gr di orecchiette
sale
olio extravergine d'oliva
10 pomodorini
vino bianco
aglio
panna
senape
salvia
rosmarino
origano

Preparazione
Sgusciate gli scampi estraendo la polpa. Con un coltello sminuzzate non troppo finemente la polpa ottenuta. Preparate un trito finissimo di rosmarino, salvia e origano.
In un ampia padella mettete 3 – 4 cucchiai d’olio, fate dorare due spicchi d’aglio. In seguito aggiungete il trito di scampi e qualche testa che servirà per insaporire il tutto oltre che da decorazione. Quando gli scampi saranno scottati aggiungete il vino bianco (1/4 di bicchiere c.a.) lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini tagliati.
Fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un filo d’acqua se necessario fino a quando i pomodorini saranno appassiti. Aggiungete la panna e 2 – 3 cucchiaini di senape. Fate addensare e quando l’olio sarà quasi separato dalla panna versate il trito di aromi mescolando con cura.
Aggiungete le orecchiette cotte avendo cura di far amalgamare il tutto e servite.

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