lunedì 25 maggio 2015
- 16:36
- valentina
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Ingredienti
400 gr di fettuccine fresche
1 kg di filetti di spatola
6 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
Olive nere denocciolate
Peperoncino
Scorza di limone
Succo di limone
Preparazione
Per prima cosa bisogna sfilettare il pesce. Lavarlo bene sotto l'acqua e procedere togliendo la testa. Aprire in due la spatola dal lato dello stomaco e rimuovere le interiora. Una volta aperta in due, procedere a rimuovere la lisca centrale tagliando delicatamente con un coltello ben affilato. Ricavare così due filetti da ogni pesce. Togliere anche le lische dorsali con l'aiuto di una forbice.
Ora si possono lavare i filetti sotto acqua corrente, tagliarli a pezzettini e asciugarli bene. Cominciare nel frattempo a far bollire l'acqua per le fettuccine e mentre si aspetta si può preparare il sugo con i filetti. In una padella larga e alta versare l'olio di oliva, gli spicchi di aglio tagliati finemente e una parte del prezzemolo tritato. Far rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti facendoli soffriggere a fiamma alta.
A questo punto si possono aggiungere le olive, il peperoncino e i filetti di spatola. Coprire la pentola e far cuocere per circa 5 minuti dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciarlo evaporare. Coprire nuovamente e far cuocere ancora a fiamma non troppo alta per altri 10 minuti. Durante la cottura aggiungere il sale.
Quando la cottura del pesce sta per terminare si possono cominciare a mettere le fettuccine in acqua bollente salata e scolarle un paio di minuti prima della fine della cottura. Versare le fettuccine scolate nella pentola con il sugo di pesce, mescolare bene e far cuocere a fiamma alta per altri 2-3 minuti in modo che si insaporiscono. Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo.
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