venerdì 22 maggio 2015



Ingredienti
•4 fette di filetto di manzo
•300 g di mirtilli rossi
•2 cucchiaini di zucchero
•300 ml di acqua
•Olio extravergine d'oliva q.b.
•Sale q.b.
•Pepe q.b.


Preparazione
Iniziate a preparare la salsa: lavate accuratamente i mirtilli, poi versateli in una padella con l'acqua e fateli cuocere per appena 8-10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco e passate i mirtilli al setaccio, quindi versateli in un pentolino e fateli cuocere, a fiamma moderata, aggiungendo lo zucchero e mescolando fino a quando non otterrete una salsa piuttosto densa.

Accendete il fornello a fiamma vivace e fate scaldare bene la piastra (o la griglia), dopodiché cuocete i filetti 3 minuti per lato: in questo modo otterrete una cottura al sangue.

Quando i filetti risulteranno coloriti, spostateli nei piatti da portata, irrorateli con un filo di olio, salate e pepate, quindi serviteli accompagnati con la salsa di mirtilli.

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