venerdì 22 maggio 2015


Ingredienti
•1 kg di agnello
•4 uova• •4 carciofi
•1 cipolla grande
•1 bicchiere di vino
•1 limone spremuto
•3 spicchi d’aglio
•20 g prezzemolo
•Olio extravergine d’oliva q.b.
•Pepe q.b.
•Sale q.b.


Preparazione
In una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla, finemente tritata. Appena si sarà imbiondita, metteteci l’agnello tagliato a pezzetti e fatelo rosolare. Aggiungete una spolverata di aglio e prezzemolo tritato.

Quando il soffritto si sarà ritirato, bagnate la carne con il vino bianco, abbassate la fiamma e fate evaporare dolcemente. Togliete i pezzi di agnello dal tegame e conservateli a parte. Fate rosolare, nella stessa padella, per qualche minuto, i carciofi tagliati a spicchi. Quando saranno pronti, aggiungete nuovamente l’agnello e cuocete insieme, a fuoco lento, per circa 60 minuti. Quando la carne sarà cotta, preparate in una ciotola le uova con il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe. Sbattete bene il composto con una forchetta e versatelo sull’agnello, senza farlo rapprendere troppo. Togliete dal fuoco e servite caldo.

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