lunedì 7 marzo 2016


Ingredienti
16 mezze uova di cioccolato (della dimensione di un uovo vero)
8 ovetti di cioccolato oppure 8 ciliegie sottospirito
50 g di cioccolato fondente da copertura
latte
circa 500 g di gelato di crema o zabaione (o altro gusto)
Facoltativa: 
panna montata dolcificata


Fate fondere il cioccolato da copertura a bagnomaria, con un cucchiaio di latte. Lasciate ammorbidire il gelato, poi distribuitelo nelle mezze uova di cioccolato. Dopodiché affondate nel gelato il cioccolatino a forma di ovetto oppure la ciliegia sotto spirito. Dopodiché ricomponete a 2 l a 2 le mezze uova; intingete un pennellino nel cioccolato fuso e spennellate l'uovo di cioccolato, in corrispondenza della giuntura centrale. In questo modo, quando il cioccolato si sarà solidificato l'uovo risulterà perfettamente saldato. Mettete le uova di cioccolato così farcite nel freezer per un'ora, in modo che il gelato all'interno possa di nuovo consolidarsi, poi servitele subito appena tolte dal freezer. A piacere potete formare dei piccoli «nidi» di panna montata
in 4 coppe da dessert, in cui adagerete un uovo di cioccolato.

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