martedì 1 marzo 2016

Ingredienti

500 gr di cinghiale
300 gr. di passata di pomodoro
½ bicchiere di aceto
1/2 litro di vino rosso
1/2 carota
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
3/4 foglie di alloro
bacche di ginepro
2/3 coste di sedano
un rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
qualche foglia di prezzemolo
50 gr.  di pancetta a dadini



Tagliate la carne di cinghiale a pezzetti e fatela marinare per almeno 12 ore, con  2 bicchieri di vino e ½ bicchiere di aceto e un po’ di sale. Dopo averlo marinato strizzatelo bene. Mettete in una padella capiente, la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio, tagliati sottili e fate rosolare la carne a fuoco brillante per circa 10 minuti, aggiungendo anche la pancetta. A questo punto aggiungete il vino rosso e fate cuocere fino al quasi totale assorbimento del vino. Siamo pronti per mettere la passata di pomodoro, il rosmarino,la salvia,le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, abbassiamo il fuoco al minimo e facciamo cuocere per 3 ore. Se serve aggiungiamo acqua calda.

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