INGREDIENTI
360 gr di spaghetti n. 11
8 cucchiai di mollica di pane o pangrattato
4 cucchiai di ricotta salata in scaglie
1 cucchiaino di zucchero
12 pomodori ciliegino
Capperi a piacere
PROCEDIMENTO
In una padella fate abbrustolire la mollica di pane insieme alle scaglie di ricotta salata. Fate attenzione in questa fase, a non bruciare la mollica, tenete la fiamma non troppo alta e girate costantemente fino a quando diventerà dorata. Quando sarà croccante versatela in un recipiente e tenetela da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo di olio ed i pomodorini tagliati a metà. Saltateli e fateli scottare a fiamma alta, salate ed aggiungete lo zucchero, fate caramellare leggermente ed aggiungete i capperi. Appena i pomodori saranno appassiti, (ma dovranno rimanere sempre interi) spegnete la fiamma e fate riposare. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Scolate bene la pasta e versatela in padella sopra i pomodori, fatela colorare con i pomodorini ed in infine aggiungete il composto di mollica abbrustolita e ricotta salata. saltate tutti gli ingredienti e fate insaporire bene gli spaghetti. Servite caldi con un filo di olio ed un altra mangiata di scaglie di ricotta.
venerdì 12 febbraio 2016
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