– biscotti secchi: 250 gr.
– burro: 100 gr.
– miele: 1 cucchiaio
– limone grattugiato: 1
Ingredienti per il ripieno al formaggio
– uova: 3
– zucchero: 180 gr.
– maizena: 70 gr.
– succo di limone: 1
– philadelphia: 400 gr.
– panna fresca: 150 gr.
– yogurt bianco: 150 gr.
Ingredienti per la copertura alle ciliegie:
– ciliege: 400 gr. solo polpa
– zucchero: 4 cucchiai
– succo di limone: 1
– gelatina essiccata (o colla di pesce): 2 fogli
Procedimento
Per prima cosa sbriciolate i biscotti. Tritateli con un mixer da cucina, ma senza esagerare. Non dovete polverizzarli. Trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso, il miele e la scorza di limone grattugiata. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno e fate una base di 1-1,5 cm circa di spessoreIn una ciotola a parte, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la Philadelphia, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere e poi aggiungete la maizena. Per ultimo aggiungete la panna fresca liquida.
Versate il composto di formaggi e panna nella tortiera e cuocete in forno per 30 minuti a 170° poi abbassate a 160°, e continuate per altri 30 minuti. A cottura ultimata, spegnete, ma non aprite subito il forno. Aspettate 5-10 minuti, poi aprite il forno e lasciatela raffreddare lentamente.
La vostra base per cheesecake è pronta.
Togliete il nocciolo alle ciliegie, raccoglietele in una ciotola e conditele con zucchero e succo di limone. Cuocetele per dieci minuti circa in padella, poi spegnete, attendete 2-3 minuti e sciogliete un paio di fogli di gelatina essiccata precedentemente ammollata in acqua fredda,fate intiepidire la polpa di ciliegie e poi versatela sulla base della cheesecake.
Prima di togliere la cerniera dello stampo, mettete la torta in frigo e fate rassodare la copertura per almeno 2 ore.
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