lunedì 16 novembre 2015

Ingredienti
400 gr di Pasta (spaghetti)
250gr di Guanciale di maiale tagliato a fette
150gr di Pecorino
1 cucchiaio da tavola di Strutto
1 presa di Pepe nero
1presa di Sale grosso

Procedimento
Ricavare dalle fette del guanciale, delle striscioline di uguale lunghezza e spessore. Scaldare lo strutto a fuoco vivo in una padella di ferro (in mancanza, è possibile utilizzare anche una padella antiaderente).
Aggiungere le listarelle di guanciale, insaporire con il pepe nero e mescolare immediatamente con un cucchiaio di legno. Lasciare insaporire per un paio di minuti finché il guanciale non risulti dorato e croccante.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella insieme al guanciale. Spolverate poco a poco con il pecorino.
Servite la pasta alla gricia ben calda, guarnita con ulteriore pecorino ed una spolverata di pepe nero.

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