lunedì 2 novembre 2015

Ingredienti
400 g di caserecce 150 g di gorgonzola dolce
100 ml di latte
1 scalogno
2 zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle molto sottili
q.b. olio extravergine d'oliva, grana grattugiato
q.b. sale, pepe
q.b. pinoli tostati o granella di noci a piacere


Preparazione
Soffriggere in una padella, con 2 cucchiai di olio, lo scalogno affettato finemente.
Quindi unire le zucchine e cuocere per 10 minuti lasciandola croccanti.
Mentre cuociono in abbondante acqua salata le casarecce, in un pentolino versare il latte e il gorgonzola a tocchetti, a fuoco dolce girando con un cucchiaio.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con una manciata di pinoli tostati, una macinata di pepe, la fonduta di gorgonzola e una generosa spolverata di grana grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

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