Ingredienti:
gr. 200 di biscotti secchi (io Petit, simili ai Saiwa)
gr. 150 di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte senza lattosio
2 cucchiai di miele millefiori
4 cucchiai di alkermes (o liquore a vostra scelta)
gr. 25 di pinoli (o altra frutta secca)
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In un pentolino adatto al microonde mettete il cioccolato con il latte e il miele e fate sciogliere alla max potenza per qualche minuto (se non avete il microonde, fate sciogliere il cioccolato con il latte e il miele a bagnomaria). Spezzettate i biscotti in una terrina, aggiungete i pinoli, il cioccolato fuso e l'alkermes e impastate bene. Trasferite su un foglio di alluminio (o carta forno), sciacquate le mani, inumiditele leggermente e date la forma di un salame. Arrotolate nella carta di alluminio (o carta forno), fate raffreddare per bene, dopodichè mettete in frigo per qualche ora. Prima di servire, cospargete di zucchero a velo, per l'effetto "salame" e tagliate a fette.
mercoledì 16 settembre 2015
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