Ingredienti
8 seppie di media grandezza
6 cucchiai abbondanti di pangrattato
3 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 pomodori pelati
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Mondate le seppie; staccate i tentacoli dalle sacche, estraete le vescichette dell'inchiostro, le interiora e l'osso interno. Spellate le sacche, lavate bene sotto acqua corrente, lasciatele asciugare.
In una terrina mescolate il prezzemolo con i pomodori tritati, il pane grattato e il grana grattugiato. Aggiungete al composto 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Riempite le seppie con il composto (lasciandone da parte 2-3 cucchiai) e adagiateli in una teglia unta.
Cospargeteli con il composto rimasto, irrorateli con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 180°C fino a quando si sarà formata una crosticina dorata (40 minuti circa). Se occorrono bagnate con poca acqua calda.
lunedì 24 agosto 2015
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