martedì 4 agosto 2015

Ingredienti:
6 pomodorini
3 pomodori secchi
80g di mandorle
1 mazzetto di baasilico
una punta d’aglio
2 cucchiai di pecorino,3 cucchiai di ricotta dura
QB olio evo, sale
 Incidere i pomodorini con un taglio sulla superficie e buttarli per 2 minuti in acqua bollente. Scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio, lasciae che si raffredino e spellarli.
Nell’acqua bollente ma con il fuoco spento immergere i pomodori secchi e farli rinvenire per 3/4 minuti.


Procedimento
Nel bicchiere del frullatore mettere il basilico,l’aglio,le mandorle,i pomodorini e i pomodori secchi rinvenuti.
Frullare tutto aggiungendo l’olio sino ad ottenere una salsa cremosa.

Quando avrete ottenuto la salsa senza grumi, aggiungere i formaggi e dare una veloce girata.Regolare se neccessario d’olio e  di sale ,ma assaggiate perchè i formaggi sono già saporiti.

Mettere il pesto ottenuto in una zuppiera, che possa contenere la pasta.
Io ho ottenuto molto più pesto di quello che mi occoreva per condire 4 porzioni di pasta, il resto lo potete conservare in frigorifero per qualche giorno, o metterlo in frizzer e conservare per più mesi.

Cuocere la pasta (io ho usato le caserecce che sono un formato tipico siciliano,ma potete usare ciò che più vi piace) in abbondante acqua salata e scolarla direttamente nella zuppiera, girare per far amalgamare bene il pesto alla pasta, aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della stessa.
Impiattare dare ancora una grattugiata di ricotta e servire.

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