lunedì 13 luglio 2015
- 19:16
- valentina
- Secondi
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INGREDIENTI
pollo fettine 600 grammi
farina 150 grammi
albume 1
zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
salsa di soia 3 cucchiai
cipollotti 8
peperoncino fresco 1/2
prezzemolo 1 mazzetto
olio extravergine d'oliva q.b.
olio di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola, mescola la farina con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato, una macinata di pepe e circa 1/2 bicchiere d'acqua per ottenere una pastella liscia. Falla poi riposare mezz'ora in frigorifero.
Trita i cipollotti e falli appassire con un filo d'olio d'oliva e il peperoncino a rondelle. Bagna con la salsa di soia, unisci lo zenzero rimasto, frulla col frullatore a immersione e unisci 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Monta l'albume a neve con un pizzico di sale e uniscilo alla pastella. Taglia il pollo a striscioline, passale nella pastella e friggile in abbondante olio di semi caldo.
Scola gli straccetti di pollo allo zenzero su carta assorbente da cucina, salali e serviteli subito con la salsina di cipollotti arricchita, se ti piace, con altre rondelle di peperoncino.
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