Ingredienti per il couscous
Acqua 270 ml
Couscous precotto 250 gr
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Burro 20 g
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO DI VERDURE
Scalogno 3 piccoli
Peperoni mezzo rosso da 100 gr
Asparagi 150 g
Zucchine 2 (310 gr)
Carote 2 (140 gr)
Piselli 150 g
Pomodori 2
Pepe q.b.
Sale q.b.
Brodo vegetale 150 ml
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
INGREDIENTI PER IL POLLO
Pollo 400 g
Paprika dolce 2 gr
Sale q.b.
Brodo vegetale 100 ml
Olio di oliva extravergine
3 cucchiai
Procedimento
Per preparare il couscous freddo di pollo iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi mescolate bene e spegnete il fuoco.Livellate il composto con un cucchiaio e lasciate riposare affinché la semola di grano duro assorba tutta l’acqua. Trascorso il tempo necessario aggiungete il burro e fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti, coperto da un coperchio. Una volta cotto, sgranate bene il couscous con l’aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.ra occupatevi del condimento: lavate e mondate le verdure, dopodiché tagliate a cubetti le carote, le zucchine, pulite il peperone eliminando i filamenti interni e tagliatelo a cubetti,poi tagliate a cubetti anche i pomodori, avendo cura di togliere i semi. Infine pulite gli asparagi tagliateli a rondelline fini lasciando intere le punte, poi tritate lo scalogno.
tagliateli a rondelline fini lasciando intere le punte, poi tritate lo scalogno .il peperone , i piselli, i pomodori,gli asparagi (aggiungete prima il gambo e verso la fine della cottura le punte perchè sono più delicate e rischierebbero di rompersi) , ed un mestolo di brodo; poi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Salate e pepate per insaporire le verdure e aggiungete altro brodo se necessario. A questo punto prendete il pollo e tagliatelo a pezzi,poi mettete ad appassire lo scalogno rimasto con tre cucchiai di olio e aggiungete il pollo. Insaporite con la paprika dolce e bagnate con un mestolo di brodo, poi lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Una volta cotte e intiepidite le verdure unitele al couscous, poi aggiungete il pollo, anch'esso tiepido e mescolate il tutto molto bene per amalgamare gli ingredienti. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare il tempo necessario e poi sarete pronti per portare in tavola il couscous freddo di pollo.
martedì 14 luglio 2015
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