Ingredienti
• 350 g di riso parboiled
• 150 g di prosciutto cotto (tagliato in un'unica fetta spessa mezza centimetro)
• 150 g di pisellini lessati
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 melone piccolo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• erba cipollina fresca
• basilico fresco
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• sale
Procedimento
Per preparare l'insalata di riso nel melone, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda. Scolate bene il riso ormai freddo e versatelo in una ciotola.
Nel frattempo tagliate i peperoni a falde, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli nella parte centrale del forno a 230°C per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a cubetti.
Sgranate i pisellini e lessateli, oppure scolate una confezione di pisellini pronti e dilavate la salamoia passandoli sotto il getto di acqua corrente.Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti.
Pulite il melone, privandolo di semi e filamenti. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.
Tritate finemente le erbe fresche. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi emulsionate bene con una forchetta. Unite all'emulsione il trito di erbette.
Ora componete il piatto versando nella ciotola del riso tutti gli ingredienti preparati, mescolando accuratamente e terminando con l'emulsione. Conservate in frigo coperto con pellicola fino al momento di servire.
Per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale, vi suggeriamo di servire l'insalata di riso all'interno di un melone precedentemente pulito e scavato.
0 commenti:
Posta un commento