giovedì 30 luglio 2015


INGREDIENTI
-1 kg di spalla di maiale senza osso
-1 dado di carne
-100 grammi di burro
-1 litro di latte
-aglio triturato
-prezzemolo
-rosmarino
-sale


Preparazione
Prendete una pentola a pressione e fate un soffritto con un po’ di burro, cipolle piccole e carote. Rosolate la carne e aggiungete il sale, aglio e rosmarino. Lasciate sul fuoco vivo per 8-10 minuti, finché tutte le parti dell’arrosto non saranno ben dorate.

A quel punto aggiungete il dado e, a poco a poco, il latte.

Chiudete la pentola a pressione e quando fischierà, mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 40 minuti. Con questo accorgimento, otterrete un arrosto di maiale al latte perfettamente cotto in pochissimo tempo.

Per chi non avesse la pentola a pressione, lasciate cuocere l’arrosto di maiale al latte per 90 minuti a fuoco basso.

A temine cottura, lasciate uscire tutto il vapore dalla pentola, apritela e con cautela togliete la carne.

Poggiate l’arrosto su un tagliere di legno e cominciate a tagliarlo a fette con un coltello ben affilato.

Servite in tavola l’arrosto di maiale al latte accompagnato dal suo sughetto.

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