mercoledì 10 giugno 2015




Ingredienti
300 gr di pesce spada
400 gr di gamberi
500 gr di vongole
250 gr di pomodorini
100 gr di cozze
erba cipollina
sale
pepe
olio
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo di pesce
300 gr di cous cous
1 noce di burro

Procedimento
Mettete le vongole in acqua fredda e sale per 30 minuti in modo per permettere lo spurgo di eventuali impuritàTritare finemente la cipolla e fatela appassire in un’ampia padella con un filo d’olio. ( se ce l’avete aggiungere anche una carotate una costa di sedano)
Aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e far rosolare per qualche minuto.Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Cuocere per una decina di minuti quindi aggiungere i gamberi sgusciati e privati della testa e un bicchiere di brodo di pesce.In una padella a parte fate aprire le vongole e le cozze cuocendole a fiamma viva fino a che le valve non siano aperte.
Sgusciare i frutti di mare tenendone a parte qualcuno per guarnire il piatto e aggiungerli al sugo di pesce insieme al loro liquido di cottura ( che avrete cura di far filtrare attraverso un colino). Salate, pepate e aggiungete l’erba cipollina. Spegere la fiamma e coprire con un coperchio.
Versate un bicchiere di cous cous in una ciotola, aggiungere 250 ml di brodo e mescolare fino a che il liquido non si sarà completamente assorbito, aggiungere una noce di burro e sgranare tutti i chicchi con una forchetta.
Versate il cous cous in una ciotola e versare tutto il condimento sui bordi e il pesce al centro decorare il piatto con i frutti di mare tenuti da parte e servire.

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