mercoledì 10 giugno 2015



Ingredienti
cipolla 1
farina q.b.
olio per friggere q.b.
pepe q.b.
grana q.b.
uova 4
pomodoro passata 6 decilitri
basilico 1 mazzetto
melanzana lunga 800 grammi
olio di oliva extravergine q.b.
prosciutto cotto 150 grammi
sale q.b.
scamorza 150 grammi


Procedimento
Per realizzare la ricetta dei cannelloni di melanzane innanzitutto soffriggi la cipolla tritata e il basilico in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; unisci la passata di pomodoro, sale e pepe e cuoci a fuoco moderato per 15 minuti.

Pulisci le melanzane e tagliale a fette sottili per il lungo. Sbatti 2 uova con un pizzico di sale in un piatto fondo. Infarina le fette di melanzane, passale nelle uova e friggile in abbondante olio caldo. Man mano che sono dorate, scolale e asciugale sulla carta assorbente.


Distribuisci sulle fette di melanzana il prosciutto e la scamorza a listarelle, 2 uova sode a spicchietti, un cucchiaio di sugo di pomodoro e uno di grana. Arrotolale a involtino e disponile in una teglia rettangolare sul fondo della quale avrai versato un velo di sugo di pomodoro. Distribuisci il sugo rimasto sui cannelloni, cospargi con abbondante grana e inforna a 180° per 30 minuti circa. Servi i cannelloni di melanzane.

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