martedì 19 maggio 2015





Ingredienti
500g di maiale tagliato a pezzetti
mezzo peperone rosso
mezzo peperone verde
una fetta di ananas
1 albume d'uovo
1 cucchiaino di amido di mais 
1 cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiai di vino bianco
olio d'oliva
sale

per la salsa
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais 
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 bicchiere di brodo 
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale

Procedimento
Mettere il maiale, tagliato a pezzetti, in una ciotola a marinare per mezz'ora con la salsa di soia e l'olio. Passata la mezz'ora, montare a neve l'albume d'uovo ed unirlo al maiale, mescolare e spolverizzare sopra il cucchiaino di amido di grano. In una padella scaldare l'olio, e friggervi il maiale, la fiamma deve essere bassa per far in modo che si cucini anche internamente. Quando è ben cotto, scolarlo e metterlo su  un piatto con un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella friggere i peperoni tagliati a pezzetti, scolarli su carta assorbente quando anche questi sono cotti, fare lo stesso con l'ananas tagliata a spicchi. Quando anche l'ananas si è rosolata, toglierla e nella padella mettere un altro cucchiaio d'olio, la passata di pomodoro, l'aceto mescolato con lo zucchero ed il vino bianco. Aggiungere il maiale, i peperoni e l'ananas. Mescolare il tutto, aggiungere la salsa di soia e l'amido di mais sciolto nel brodo. Regolate di sale e  lasciar insaporire il tutto per qualche minuto fin quando il brodo si restringe.

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